Gebackene Crêpes gefüllt mit Schweinefilet, Käse und Schinken

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Gebackene Crêpes gefüllt mit Schweinefilet, Käse und Schinken
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
713
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien713 kcal(34 %)
Protein48 g(49 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin22,9 μg(51 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium597 mg(15 %)
Calcium414 mg(41 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin349 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
75 g Mehl
2 Eier
100 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Braten
Für die Füllung
150 g Fontina
75 g gekochter Schinken in dünnen Scheiben
300 g Schweinefilet
1 EL Butter
Paprikapulver scharf
40 g geriebener Parmesan
½ Bund Basilikum
Für die Panade
2 Eier
4 EL Mehl
150 g Semmelbrösel
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletMilchSchinkenParmesanButterBasilikum

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Milch und Eier mit einer Prise Salz zum geschmeidigen Teig verquirlen und 15 Min. ruhen lassen.
2.
Fontina in kleine Würfelchen schneiden.
3.
Schweinefilets quer in 8 ca. gleich dicke Medaillons schneiden, die Scheiben etwas flach drücken, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in heißer Butter in einer Pfanne je Seite ca. 1 Min. braten. Beiseite stellen.
4.
In einer (beschichteten) Panne (18 cm Ø) etwas Butter erhitzen und nacheinander 8 Crepes ausbacken.
5.
Schinkenscheiben auf Crepes legen, und die Käsewürfel darüber verteilen.
6.
Filetstücke mit der Hälfte der abgezupften Basilikublättchen belegen und auf die Crepes geben. Die Crepes zu einer Tasche zusammenklappen.
7.
Verschlagene Eier, Mehl und Semmelbrösel je auf Teller verteilen. Die gefüllten Crepes nacheinander erst in Mehl wenden, dann durch Ei ziehen und zum Schluss in Semmelbröseln wenden. Die Crepes in eine gefettete Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) in ca. 10 – 12 Min. goldbraun überbacken. Mit restlichem Basilikum garniert servieren.