EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- Butter je 1 TL für die Förmchen
- Semmelbrösel je 1 TL für die Förmchen
- 6 Eier
- 125 ml Milch
- Muskat
- 100 g Emmentaler
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
4 feuerfeste Förmchen buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.
2.
2 Eier mit Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und dem geriebenen Käse verquirlen, Eiermilch auf die Förmchen verteilen, je ein Ei hineinschlagen und etwas salzen. Förmchen in einen flachen, weiten Topf mit heißem Wasser setzen, zum Kochen bringen und bei aufgelegtem Deckel ca. 10 Minuten stocken lassen.
3.
In den Förmchen servieren (z. B mit Kräutersauce oder Petersilienkartoffeln und Salat).