0

Gebackene Eier mit Nudeln und Kohl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackene Eier mit Nudeln und Kohl
306
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett19,24 g
gesättigte Fettsäuren10,09 g
Eiweiß / Protein16,06 g
Ballaststoffe0,83 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien306
1 Portion enthält
Brennwert306
Eiweiß/Protein/g16,06
Fett/g19,24
gesättigte Fettsäuren/g10,09
Kohlenhydrate/g14,05
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0,83
Cholesterin/mg224,84
Vitamin A/mg531,33
Vitamin D/μg2,01
Vitamin E/mg4,54
Vitamin B₁/mg0,27
Vitamin B₂/mg0,35
Niacin/mg4,01
Vitamin B₆/mg0,13
Folsäure/μg62,07
Pantothensäure/mg0,33
Vitamin B₁₂/μg1,27
Vitamin C/mg8,41
Kalium/mg109,91
Kalzium/mg80,26
Magnesium/mg6,95
Eisen/mg0,74
Jod/μg52,8
Zink/mg0,57

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
weiche Butter für die Förmchen
60 g
100 g
1
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
125 g
gekochter Schinken am Stück
8 EL
4
Eier (Größe L)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier kleine hitzebeständige Förmchen, z. B. Tassen, ausbuttern.
Schritt 2/4
Die Nudeln in kochendem Salzwasser einige Minuten al dente garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 3/4
Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und in dünne Streifen schneiden. Die Möhre schälen und klein würfeln. Beides in der heißen Butter 5-10 Minuten weich garen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Schinken würfeln und zusammen mit dem Gemüse in die Förmchen geben. Die Créme fraîche darauf verteilen und die Nudeln darauf geben. Die Eier einzeln vorsichtig aufschlagen und darauf gleiten lassen, das Eigelb soll möglichst ganz bleiben. Etwas salzen und die Förmchen in einen Bräter stellen. Nun möglichst hoch heißes Wasser angießen und in den Ofen schieben. Darin etwa 7-10 Minuten backen. Das Eiweiß sollte stocken und das Eigelb noch flüssig oder wachsweich (je nach Vorliebe) sein.
Schritt 4/4
Anschließend herausnehmen und sofort servieren. Dazu nach Belieben in Streifen geschnittenen Vollkorntoast reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
51,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
39,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
175,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages