0
Drucken
0

Gebackene Feigen

mit Pistazien

Gebackene Feigen
454
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Feigen
4 TL brauner Zucker
1 Orange (Saft und Schale)
1 EL Butter
Pitazienkerne online kaufen50 g geschälte ungesalzene Pistazienkerne
Jetzt hier kaufen!Zimtpulver
1 EL Honig
250 g Mascarpone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Feigen von oben nach untern vierteln, aber nicht ganz durchschneiden. In eine Auflaufform setzen und je einen gehäuften Teelöffel braunen Zucker und etwas Orangenschale in die Mitte jeder Feige geben.

Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
2

Die Butter auf die Feigen verteilen, Pistazien und Orangensaft in die Form geben und mit etwas Zimt bestreuen. 10 Minuten backen.

3

In der Zwischenzeit den Honig mit der Mascarpone glatt rühren.

4

Die Feigen vorsichtig aus der Form heben und jeweils einen Löffel Honigmascarpone in die Mitte geben. Saft und Pistazien darüber geben und warm servieren. 

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages