Saisonale Küche

Gebackene Feigen mit Ziegenfrischkäse

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Gebackene Feigen mit Ziegenfrischkäse

Gebackene Feigen mit Ziegenfrischkäse - Verführen mit unwiderstehlichem Aroma und fruchtiger Note.

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Margerquark und Ziegenkäse sorgen dafür, dass das Dessert schön cremig wird. Zusätzlich punkten beide mit jeder Menge Eiweiß sowie Calcium. Der Mineralstoff sorgt nicht nur für starke Knochen und Zähne, sondern wird auch für verschiedene Stoffwechselprozesse in unserem Körper benötigt.

Wer möchte, kann die Quarkmasse auch mit anderen Früchten zubereiten. Gut dazu passen Aprikosen, Pflaumen oder Zwetschgen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,25 mg(23 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium392 mg(10 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
½ Vanilleschote
100 g Magerquark
100 g Ziegenfrischkäse
2 EL Ahornsirup
1 TL Speisestärke
½ TL Bio-Zitronenschale
8 reife Feigen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen und Eiweiße zu Eischnee steif schlagen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Eigelbe, Vanillemark, Quark, Ziegenfrischkäse, Ahornsirup, Stärke und Zitronenschale miteinander verrühren. Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse auf 4 kleine Auflaufformen verteilen. 

2.

Feigen waschen, den Stielansatz entfernen und halbieren. Feigenhälften auf der Quarkmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 10–15 Minuten backen.

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