Gebackene Forelle mit Zitronen

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Gebackene Forelle mit Zitronen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
466
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein64 g(65 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D46,3 μg(232 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K33,8 μg(56 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22,7 mg(189 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂20,5 μg(683 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.388 mg(35 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod282 μg(141 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure837 mg
Cholesterin356 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Miesmuscheln
100 ml trockener Weißwein
250 g Krabben
50 g schwarze Oliven entsteint
1 unbehandelte Zitrone
Olivenöl
1 EL frisch gehackter Dill
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Forellen à ca. 250 g
zum Garnieren
Dillspitzen
Petersilie
Zitronenspalten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelKrabbeWeißweinOliveDillPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln waschen und putzen. Den Wein in einen Topf aufkochen lassen und die Muscheln hineingeben. Zugedeckt 6-8 Minuten kochen bis die Muscheln geöffnet sind. Geschlossene Exemplare wegwerfen. Abgießen, abkühlen lassen und aus der Schale lösen. Zusammen mit den Krabben und Oliven grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit 4 EL Olivenöl und den Kräutern unter die Meeresfrüchte mengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Vier Stücke Backpapier ausbreiten und die Mitte mit etwas Öl bepinseln. Die Forellen waschen, trocken tupfen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Papier legen und mit den vorbereiteten Meeresfrüchten füllen. Das Backpapier über die Fische schlagen, falten und gut verschließen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen.
4.
Kurz vor dem Servieren öffnen und mit frischen Kräutern und Zitrone garnieren.
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