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Gebackene Forellen

Gebackene Forellen

mit scharfem Avocado-Mais-Salat
25 min, fertig in 45 min
Zeit:
537
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
100 g reife Tomaten (2 reife Tomaten)
200 g reife Avocado (1 reife Avocado)
2 Frühlingszwiebeln
6 Stiele Koriander
1 kleine, rote Chilischote
1 kleine Limette
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
700 g Forelle (küchenfertig, 2 Forellen)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ForelleAvocadoMaisTomateOlivenölKoriander
Zubereitung
1.
Gebackene Forellen Zubereitung Schritt 1

Mais abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob hacken. Beides in eine Schüssel geben.

2.
Gebackene Forellen Zubereitung Schritt 2

Avocado halbieren und den Stein herauslösen.

3.
Gebackene Forellen Zubereitung Schritt 3

Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in 2 cm große Würfel schneiden und in die Schüssel geben.

4.
Gebackene Forellen Zubereitung Schritt 4

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die weißen Teile in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und 2 Stiele beiseitelegen, den Rest hacken. Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Mit gehacktem Koriander in die Schüssel geben.

5.
Gebackene Forellen Zubereitung Schritt 5

Limette auspressen und die Hälfte des Safts mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Mit den Salatzutaten mischen und beiseitestellen.

6.
Gebackene Forellen Zubereitung Schritt 6

Forellen waschen und trockentupfen. Mit restlichem Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen und auf ein gefettetes Backblech legen. Je 1 Stiel Koriander in die Bauchhöhlen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Forellen vom Blech heben und mit dem Salat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein46 g(47 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Eiweiß der Forellen und die Vitamine A, C, D und E aus Gemüse und Früchten sind ein starkes Team. Es stärkt und unterstützt Muskeln, Gehirn, Augen, Knochen, Herz und Gefäße für ein reibungsloses Funktionieren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ähnlichkeiten sind hier keineswegs zufällig: Der Salat enthält die gleichen Zutaten wie die berühmte Guacamole-Creme. Machen Sie es wie die Mexikaner und nehmen Sie auf jeden Fall schön reife Avocados, damit Sie das volle, feine Aroma haben.

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