Gebackene Früchte

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Gebackene Früchte
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
269
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium497 mg(12 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
4
Zutaten
weiche Butter für die Form
1 große Quitte
3 kleine Birnen
½ unbehandelte Zitrone
500 ml Apfelsaft
1 Zimtstange
3 Nelken
2 EL Birnenlikör
60 g feiner brauner Zucker
100 g Stachelbeeren
½ Banane
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftStachelbeereZuckerButterQuitteBirne

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern. Die Quitte waschen, gründlich abreiben und in dicke Scheiben schneiden. Die Birnen waschen und halbieren. Mit den Schnittflächen nach unten in die Form legen und die Quitten zufügen. Die Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und halbieren. Eine Hälfte in Spalten schneiden; die Zweite auspressen. Den Zitronensaft mit dem Apfelsaft, Zimt, Nelken, Likör und Zitronenabrieb verrühren. Die Zitronenspalten zum Obst geben und die Saftmischung darüber gießen. Mit dem Zucker bestreuen, mit Alufolie abdecken und etwa 50 Minuten backen.
2.
Die Stachelbeeren abbrausen und abtropfen lassen. Die Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Das Obst herausnehmen und den Ofen auf Grillfunktion umschalten. Die Alufolie entfernen und die Bananen sowie Stachelbeeren hinzufügen. Das gesamte Obst mit der Backflüssigkeit gut vermengen und unter dem Grill weitere ca. 10 Minuten braun backen.
4.
Den Obstsalat am besten heiß servieren und dazu Schlagsahne oder Eiscreme reichen.
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