Gebackene Garnelen mit pikanter Kokossauce
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
457
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 457 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 531 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 116 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 195 mg | |||
Cholesterin | 190 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Sauce
- 1 Schalotte
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 TL Sesamöl
- 200 ml ungesüßte Kokosmilch aus der Dose
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Sojasauce zum Abschmecken
- Chilipulver zum Abschmecken
- 100 ml Schlagsahne
- Außerdem
- 500 g Tiefseegarnelen (ohne Schale, roh)
- 2 Eiweiß
- Salz
- etwas Speisestärke
- Öl zum Ausbacken
- Zitronen zum Garnieren
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotte pellen und fein würfeln. Chilischote putzen, abspülen und klein würfeln. Sesamöl mäßig erhitzen, Schalotte und Chili darin andünsten. Kokosmilch angießen und 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Zucker, Sojasauce und Chilipulver abschmecken. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterrühren.
2.
Von den Garnelen den Darm entfernen, Garnelen abspülen und trockentupfen. Eiweiß mit etwas Salz verquirlen. Die Garnelen im Eiweiß wenden und mit Speisestärke überpudern. Öl erhitzen und die Garnelen darin portionsweise frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Garnelen auf Zitronenscheiben mit Schnittlauch garniert anrichten. Dazu die Kokossauce reichen.