Gebackene Garnelen mit pikanter Kokossauce

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Gebackene Garnelen mit pikanter Kokossauce
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein28 g(29 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E11,7 mg(98 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium531 mg(13 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod116 μg(58 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure195 mg
Cholesterin190 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für die Sauce
1 Schalotte
1 kleine rote Chilischote
2 TL Sesamöl
200 ml ungesüßte Kokosmilch aus der Dose
Salz
1 Prise Zucker
Sojasauce zum Abschmecken
Chilipulver zum Abschmecken
100 ml Schlagsahne
Außerdem
500 g Tiefseegarnelen (ohne Schale, roh)
2 Eiweiß
Salz
etwas Speisestärke
Öl zum Ausbacken
Zitronen zum Garnieren
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte pellen und fein würfeln. Chilischote putzen, abspülen und klein würfeln. Sesamöl mäßig erhitzen, Schalotte und Chili darin andünsten. Kokosmilch angießen und 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Zucker, Sojasauce und Chilipulver abschmecken. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterrühren.

2.

Von den Garnelen den Darm entfernen, Garnelen abspülen und trockentupfen. Eiweiß mit etwas Salz verquirlen. Die Garnelen im Eiweiß wenden und mit Speisestärke überpudern. Öl erhitzen und die Garnelen darin portionsweise frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3.

Garnelen auf Zitronenscheiben mit Schnittlauch garniert anrichten. Dazu die Kokossauce reichen.

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