EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene, gefüllte Paprikaschoten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Brötchen
- 4 mittelgroße rote Paprikaschoten
- 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Paprikapulver mittelscharf
- Zitronensaft
- 2 EL Semmelbrösel
- 3 EL gehackte Petersilie
- Fett für die Form
Zubereitung
1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Paprikaschoten waschen, längs halbieren, dabei ein Stückchen vom Stiel daran lassen, Kerngehäuse sorgfältig entfernen. Thunfisch abgießen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerkleinern. Das Brötchen ausdrücken, zerpflücken und hinzufügen. Backofen auf 180° vorheizen. Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Öl andünsten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Kurz mitdünsten und mit dem übrigen Öl zum Thunfisch in die Schüssel geben. Das Eigelb und 1 EL gehackte Petersilie hinzufügen und alles gründlich mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft würzen.
2.
Auflaufform fetten. Füllung in die Paprikahälften verteilen, diese nebeneinander in die Form setzen. Paniermehl mit restlicher Petersilie mischen und die Paprikaschoten damit bestreuen. 30 - 35 Min. gratinieren.