EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 große Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL feingeschnittene Petersilie
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- 1 Ei
- 1 Scheibe Weißbrot
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Pilze putzen, Stiele aus den Köpfen drehen, Stielenden abschneiden und die Stiele fein hacken.
2.
Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken und in 1 EL heißer Butter glasig schwitzen, gehackte Pilzstiele zugeben und ca. 3 Min. mit braten, dann beiseite stellen.
3.
Das Weißbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in restlicher Butter anrösten.
4.
Zwiebel-Pilzmischung mit Petersilie, Parmesan und Croutons vermengen, das Ei unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Champignonköpfe nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen, mit der vorbereiteten Mischung füllen und im vorgeheizten Backofen (180°C; Mitte) in ca. 20-25 Min. goldbraun überbacken. Gebackene, gefüllte Pilze warm oder kalt servieren.