Gebackene Gemüse-Laibchen

mit Karotten, Lauch und Kohlrabi
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackene Gemüse-Laibchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
51
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien51 kcal(2 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium167 mg(4 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g
50 g
50 g
50 g
1
15 g
Salz , Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKohlrabiMagerquarkDinkelmehlEiSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Karotten sowie den Kohlrabi fein raspeln. Den Lauch in Streifen schneiden.

Den Topfen, das Ei, Mehl sowie das Backpulver gut vermengen und mit dem Gemüse vermischen.

Alles gut würzen und aus der Masse 4 Laibchen formen.

Diese im Backrohr auf einer beschichteten Backfolie bei 160 °C etwa 20 Minuten backen lassen.