Gebackene Grapefruit-Creme mit Kakao
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
598
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 598 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 11,6 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 125 mg | (132 %) | ||
Kalium | 842 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 270 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,8 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 360 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine, pinke Grapefruits
- 300 ml Milch
- 300 ml Schlagsahne
- 1 Vanilleschote Mark
- 1 EL Speisestärke
- 1 Ei
- 3 Eigelbe
- 75 g Zucker
- Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Grapefruits mit einem Messer rundherum schälen, sodass die weiße Haut komplett entfernt ist. Nun die Filets zwischen den Häuten herausschneiden. Auf vier ofenfeste Förmchen oder Schälchen verteilen.
3.
Die Milch, die Sahne (bis auf 2 EL), das ausgekratztes Vanillemark und die Vanilleschote aufkochen lassen. Die Stärke mit der restlichen Sahne glatt rühren. Unter die heiße Milch rühren, nochmals kurz aufkochen. Das Ei und die Eigelbe mit dem Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen. Nach und nach die heiße, nicht mehr kochende Vanillemilch (Vorher die Vanilleschote entfernen) unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die (ofenfesten) Portionsförmchen über die Grapefruits gießen. Die Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Im Ofen ca. 35 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
4.
Zum Servieren mit Kakao bestauben.
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