Gebackene Grapefruit-Creme mit Kakao

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Gebackene Grapefruit-Creme mit Kakao
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
598
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien598 kcal(28 %)
Protein12 g(12 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C125 mg(132 %)
Kalium842 mg(21 %)
Calcium270 mg(27 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin360 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
kleine, pinke Grapefruits
300 ml
300 ml
1
1 EL
1
3
75 g
Kakaopulver zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerGrapefruitVanilleschoteEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Grapefruits mit einem Messer rundherum schälen, sodass die weiße Haut komplett entfernt ist. Nun die Filets zwischen den Häuten herausschneiden. Auf vier ofenfeste Förmchen oder Schälchen verteilen.
3.
Die Milch, die Sahne (bis auf 2 EL), das ausgekratztes Vanillemark und die Vanilleschote aufkochen lassen. Die Stärke mit der restlichen Sahne glatt rühren. Unter die heiße Milch rühren, nochmals kurz aufkochen. Das Ei und die Eigelbe mit dem Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen. Nach und nach die heiße, nicht mehr kochende Vanillemilch (Vorher die Vanilleschote entfernen) unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die (ofenfesten) Portionsförmchen über die Grapefruits gießen. Die Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Im Ofen ca. 35 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
4.
Zum Servieren mit Kakao bestauben.