EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Grapefruit-Creme mit Kakao
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 kleine, pinke Grapefruits
- 300 ml Milch
- 300 ml Schlagsahne
- 1 Vanilleschote Mark
- 1 EL Speisestärke
- 1 Ei
- 3 Eigelbe
- 75 g Zucker
- Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Grapefruits mit einem Messer rundherum schälen, sodass die weiße Haut komplett entfernt ist. Nun die Filets zwischen den Häuten herausschneiden. Auf vier ofenfeste Förmchen oder Schälchen verteilen.
3.
Die Milch, die Sahne (bis auf 2 EL), das ausgekratztes Vanillemark und die Vanilleschote aufkochen lassen. Die Stärke mit der restlichen Sahne glatt rühren. Unter die heiße Milch rühren, nochmals kurz aufkochen. Das Ei und die Eigelbe mit dem Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen. Nach und nach die heiße, nicht mehr kochende Vanillemilch (Vorher die Vanilleschote entfernen) unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die (ofenfesten) Portionsförmchen über die Grapefruits gießen. Die Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Im Ofen ca. 35 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
4.
Zum Servieren mit Kakao bestauben.