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Gebackene Hähnchenkeulen auf Kartoffeln und Trauben

Gebackene Hähnchenkeulen auf Kartoffeln und Trauben

20 min, fertig in 12 h 55 min
Zeit:
659
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
½ Zitrone Saft
5 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
4 große Hähnchenkeulen
800 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
400 g Weintrauben kernlos (rot und weiß)
Salz
350 ml trockener Weißwein oder Geflügelbrühe
1 TL rosa Pfefferbeeren
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Beides mit dem Zitronensaft, 3-4 EL Öl und Pfeffer verrühren. Die Hähnchenkeulen abbrausen, trocken tupfen und unter die Marinade mischen. Abgedeckt am besten über Nacht in Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, abbrausen und trocken tupfen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Trauben abbrausen, abtropfen lassen und mit den Kartoffelscheiben und den Zwiebelstreifen in einen Bräter geben. Mit dem übrigen Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Wein angießen und die Hähnchenkeulen darauf legen. Die Marinade darüber geben und die Keulen salzen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun garen. Zwischendurch nach Bedarf Wein nachgießen. Vor dem Servieren abschmecken und mit den Pfefferbeeren bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien659 kcal(31 %)
Protein32 g(33 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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