EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Hähnchenkeulen auf Kartoffeln und Trauben
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- ½ Zitrone Saft
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 große Hähnchenkeulen
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 400 g Weintrauben kernlos (rot und weiß)
- Salz
- 350 ml trockener Weißwein oder Geflügelbrühe
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Beides mit dem Zitronensaft, 3-4 EL Öl und Pfeffer verrühren. Die Hähnchenkeulen abbrausen, trocken tupfen und unter die Marinade mischen. Abgedeckt am besten über Nacht in Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, abbrausen und trocken tupfen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Trauben abbrausen, abtropfen lassen und mit den Kartoffelscheiben und den Zwiebelstreifen in einen Bräter geben. Mit dem übrigen Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Wein angießen und die Hähnchenkeulen darauf legen. Die Marinade darüber geben und die Keulen salzen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun garen. Zwischendurch nach Bedarf Wein nachgießen. Vor dem Servieren abschmecken und mit den Pfefferbeeren bestreuen.