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Gebackene Hähnchenkeulen mit Champignons und Kürbis

Gebackene Hähnchenkeulen mit Champignons und Kürbis

35 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
391
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen küchenfertig, 1,2 kg
400 g Kürbis z. B. Muskatkürbis
200 g frische Champignons
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 g Butterschmalz
150 ml trockener Weißwein
150 ml Geflügelbrühe
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Den Kürbis schälen, von den Kernen und Fäden befreien und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.

2.
Die Pilze putzen und halbieren. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Hähnchenteile salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum kurz anbraten. Herausnehmen und in eine gefettete Auflaufform legen.
3.
Die Schalotte und den Knoblauch in der Pfanne andünsten, den Kürbis und die Pilze zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, salzen und pfeffern und zu dem Hähnchen geben. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten fertig garen. Herausnehmen und mir Petersilieblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein64 g(65 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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