EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Hähnchenkeulen mit Champignons und Kürbis
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen küchenfertig, 1,2 kg
- 400 g Kürbis z. B. Muskatkürbis
- 200 g frische Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 g Butterschmalz
- 150 ml trockener Weißwein
- 150 ml Geflügelbrühe
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Den Kürbis schälen, von den Kernen und Fäden befreien und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Die Pilze putzen und halbieren. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Hähnchenteile salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum kurz anbraten. Herausnehmen und in eine gefettete Auflaufform legen.
3.
Die Schalotte und den Knoblauch in der Pfanne andünsten, den Kürbis und die Pilze zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, salzen und pfeffern und zu dem Hähnchen geben. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten fertig garen. Herausnehmen und mir Petersilieblättchen garniert servieren.