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Gebackene Hähnchenkeulen mit Gemüse und Kartoffeln

Gebackene Hähnchenkeulen mit Gemüse und Kartoffeln

20 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
548
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
2 Zucchini
2 rote Paprikaschoten
200 g Kirschtomaten
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech oder eine Backform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Schenkel waschen, trocken tupfen und am Gelenk teilen. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Mit den Hähnchenteilen auf dem Blech verteilen. Mit den abgezupften Rosmarinnadeln bestreuen, salzen, pfeffern und mit dem Öl beträufeln. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
3.
Währenddessen die Zucchini waschen, quer und längs halbieren. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen. Das gesamte Gemüse um die Keulen und Kartoffeln herum verteilen und alles vermengen. Etwas salzen und pfeffern und im Ofen weitere 20-25 Minuten zusammen fertig garen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien548 kcal(26 %)
Protein35 g(36 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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