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Gebackene Hähnchenkeulen mit Rhabarber

Gebackene Hähnchenkeulen mit Rhabarber

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
88
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Rhabarber
1 Bio-Zitrone
125 g Hähnchenunterkeulen (à 100–8 Hähnchenunterkeulen)
Salz
Pfeffer
50 ml trockener Apfelsaft
100 ml Gemüsebrühe
20 g Petersilie (1 Bund)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberApfelsaftPetersilieBio-ZitroneSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Rhabarber putzen, gegebenfalls entfädeln, waschen und schräg in 1 cm breite Streifen schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen.

2.

Hähnchenkeulen abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rhabarber in eine Auflaufform geben. Zitronen- und Apfelsaft, Zitronenschale und Brühe zugeben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (180 °C Umluft; Gas: Stufe 3) 30 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden.

3.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und über die gebackenen Hähnchenkeulen streuen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien88 kcal(4 %)
Protein7 g(7 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das kalorienarme Gemüse Rhabarber liefert viel Betacarotin und Vitamin C sowie Kalium und Calcium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer noch etwas Fett sparen will, verwendet Hähnchenbrustfilets ohne Haut anstelle der Keulen.

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