EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gebackene Hähnchenkeulen mit Rhabarber
- Zutaten
- 600 g Rhabarber
- 1 Bio-Zitrone
- 125 g Hähnchenunterkeulen (à 100–8 Hähnchenunterkeulen)
- Salz
- Pfeffer
- 50 ml trockener Apfelsaft
- 100 ml Gemüsebrühe
- 20 g Petersilie (1 Bund)
Rhabarber putzen, gegebenfalls entfädeln, waschen und schräg in 1 cm breite Streifen schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen.
Hähnchenkeulen abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rhabarber in eine Auflaufform geben. Zitronen- und Apfelsaft, Zitronenschale und Brühe zugeben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (180 °C Umluft; Gas: Stufe 3) 30 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und über die gebackenen Hähnchenkeulen streuen und sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das kalorienarme Gemüse Rhabarber liefert viel Betacarotin und Vitamin C sowie Kalium und Calcium.
Smarter Tipp
Wer noch etwas Fett sparen will, verwendet Hähnchenbrustfilets ohne Haut anstelle der Keulen.