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Gebackene Hähnchenschlegel mit Paprika-Fenchel-Kartoffeln

Gebackene Hähnchenschlegel mit Paprika-Fenchel-Kartoffeln

1 h 15 min
Zeit:
542
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Knolle Fenchel
700 g fest kochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 EL Öl
200 ml Hühnerbrühe
125 ml trockener Weißwein
2 TL frisch gehackte Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißweinÖlHähnchenkeuleSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Paprika waschen, halbieren, Stiele und Kerne entfernen, Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Fenchel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen. Knoblauch fein hacken, Zwiebel klein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile darin rundherum anbraten. Herausnehmen.

3.

Zwiebeln im Bräter glasig schwitzen, dann Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Fenchel, Paprika und Kartoffeln zugeben, mit Wein und Fond zugießen, aufkochen lassen. Salzen und pfeffern, Kräuter hinzufügen.

4.

Hähnchenkeulen auf dem Gemüse verteilen und im vorgeheizten Backofen (200°C, mittlere Schiene) ca. 40-45 Minuten garen. Gebackene Hähnchenschlegel mit Paprika-Fenchel-Kartoffeln servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein37 g(38 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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