EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gebackene Hähnchenschlegel mit Paprika-Fenchel-Kartoffeln
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver edelsüß
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Knolle Fenchel
- 700 g fest kochende Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 200 ml Hühnerbrühe
- 125 ml trockener Weißwein
- 2 TL frisch gehackte Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin)
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Paprika waschen, halbieren, Stiele und Kerne entfernen, Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Fenchel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen. Knoblauch fein hacken, Zwiebel klein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile darin rundherum anbraten. Herausnehmen.
Zwiebeln im Bräter glasig schwitzen, dann Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Fenchel, Paprika und Kartoffeln zugeben, mit Wein und Fond zugießen, aufkochen lassen. Salzen und pfeffern, Kräuter hinzufügen.
Hähnchenkeulen auf dem Gemüse verteilen und im vorgeheizten Backofen (200°C, mittlere Schiene) ca. 40-45 Minuten garen. Gebackene Hähnchenschlegel mit Paprika-Fenchel-Kartoffeln servieren.