Gebackene Holunderblüten und fruchtiger Soße

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Gebackene Holunderblüten und fruchtiger Soße
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
401
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium316 mg(8 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt32 g(128 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
8
120 g
1 EL
1 TL
1
Bio-Orange der Schalenabrieb
150 ml
2 EL
flüssige Butter
2
Fett zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben
Für die Fruchtsauce
300 g
50 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Blütendolden in kaltem Wasser vorsichtig hin- und herschwenken und auf einem Küchentuch abtropfen und trocknen lassen. Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mischen. Wein und Butter unterrühren, den Teig dann 20 Minuten gehen lassen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und unter den Teig heben.
2.
Die Blütendolden durch den Teig ziehen und nacheinander in reichlich heißem Fett ausbacken. Auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen.
3.
Für die Fruchtsauce die Erdbeeren waschen, putzen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit etwas Puderzucker süßen. Jeweils einen Erdbeersaucenspiegel auf die Teller setzen und die Holunderblüten darauf anrichten. Mit Puderzucker bestäubt servieren.