Gebackene Holunderblüten und fruchtiger Soße
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
401
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 401 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 316 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8
- 120 g
- 1 EL
- 1 TL
- 1
Bio-Orange der Schalenabrieb
- 150 ml
- 2 EL
flüssige Butter
- 2
-
Fett zum Ausbacken
-
Puderzucker zum Bestäuben
- Für die Fruchtsauce
- 300 g
- 50 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Blütendolden in kaltem Wasser vorsichtig hin- und herschwenken und auf einem Küchentuch abtropfen und trocknen lassen. Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mischen. Wein und Butter unterrühren, den Teig dann 20 Minuten gehen lassen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und unter den Teig heben.
2.
Die Blütendolden durch den Teig ziehen und nacheinander in reichlich heißem Fett ausbacken. Auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen.
3.
Für die Fruchtsauce die Erdbeeren waschen, putzen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit etwas Puderzucker süßen. Jeweils einen Erdbeersaucenspiegel auf die Teller setzen und die Holunderblüten darauf anrichten. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen