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Gebackene Jakobsmuscheln

Gebackene Jakobsmuscheln

30 min, fertig in 35 min
Zeit:
221
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Jakobsmuscheln in der Schale
1 EL Zitronensaft
1 Möhre
2 Schalotten
½ Bund Basilikum
1 EL Butter
2 EL Olivenöl
120 ml halbtrockener bis trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Muscheln aus den Schalen lösen, den Mantelrand und den Corail entfernen und in eine kleine Schüssel geben. Das Muschelfleisch mit Zitronensaft beträufeln. Die Karotten schälen, in 12 Scheiben schneiden und diese in wenig Salzwasser bissfest kochen. Die Schalotten abziehen und zusammen mit dem Basilikum fein hacken. Die Butter mit dem Öl erhitzen und die Muscheln darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten, dabei den Corail mit braten.

2.

Wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel- Basilikummasse zugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen und die Muscheln hineingeben. Die gut geputzten Muschelhälften im Ofen vorheizen, dabei in jede eine Karottenscheibe geben. Den Muschelsud abschmecken und die Muscheln mit Sud auf die Muschelhälften verteilen. Gebackene Jakobsmuscheln auf vorgewärmten Tellern angerichtet sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein17 g(17 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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