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Zutaten
Gebackene Jakobsmuscheln
- Zutaten
- 12 Jakobsmuscheln in der Schale
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Möhre
- 2 Schalotten
- ½ Bund Basilikum
- 1 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 120 ml halbtrockener bis trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Die Muscheln aus den Schalen lösen, den Mantelrand und den Corail entfernen und in eine kleine Schüssel geben. Das Muschelfleisch mit Zitronensaft beträufeln. Die Karotten schälen, in 12 Scheiben schneiden und diese in wenig Salzwasser bissfest kochen. Die Schalotten abziehen und zusammen mit dem Basilikum fein hacken. Die Butter mit dem Öl erhitzen und die Muscheln darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten, dabei den Corail mit braten.
Wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel- Basilikummasse zugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen und die Muscheln hineingeben. Die gut geputzten Muschelhälften im Ofen vorheizen, dabei in jede eine Karottenscheibe geben. Den Muschelsud abschmecken und die Muscheln mit Sud auf die Muschelhälften verteilen. Gebackene Jakobsmuscheln auf vorgewärmten Tellern angerichtet sofort servieren.