Gebackene Käsebällchen

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Gebackene Käsebällchen
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
471
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K31 μg(52 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium676 mg(17 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
mehligkochende Kartoffeln
200 g
2
3 EL
1 TL
2 EL
frisch gehackte Petersilie
2 EL
weiche Butter
Muskat frisch gerieben
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchafskäseMaismehlButterPetersilieSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen.

2.

Den Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit den Eiern, dem Maismehl, dem Backpulver, der Petersilie und der Butter zu den Kartoffeln geben.

3.

Zu einem gut formbaren Teig vermengen. Nach Bedarf noch ein wenig Mehl ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4.

Von der Masse mit einem Esslöffel Nocken abstechen, in heißes Öl gleiten lassen und darin portionsweise 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.