EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Gebackene Käsebällchen

Gebackene Käsebällchen

35 min
Zeit:
3263
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Gruyère-Käse
250 g Mehl
130 g Butter
5 Eier
1 Ei zum Bestreichen
300 ml Wasser
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Gruyère-KäseButterEiEiWasserSalz
Zubereitung
1.

Wasser mit Salz und Butter erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist, Mehl einrühren. Topf vom Herd nehmen, die Eier mit einem Holzlöffel nach und nach unterschlagen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

2.

Die Hälfte Käse untermischen, mit Salz würzen. Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Häufchen spritzen, dabei genug Abstand lassen.

3.

Im Backofen bei 180 Grad in 10 Minuten goldgelb backen, herausnehmen, mit verschlagenem Ei bestreichen und mit restlichem Käse bestreuen, nochmals 5 Minuten backen. Gebackene Käsebällchen herausnehmen und servieren.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.263 kcal(155 %)
Protein132 g(135 %)
Fett222 g(191 %)
Kohlenhydrate187 g(125 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.