0
Drucken
0

Gebackene Käsebirnen

Gebackene Käsebirnen
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 reife, feste Birnen (zum Beispiel Williams)
3 EL Zitronensaft
75 g Walnusskerne
150 g milder Edelpilzkäse
Jetzt online kaufen!4 EL Walnussöl
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Ausserdem
weiche Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine große, flache feuerfeste Form oder einen Bräter mit etwas Butter ausstreichen. Den Backofen auf 200° vorheizen.

2

Die Birnen gründlich waschen und abreiben. Die Früchte vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die Viertel längs in dicke Spalten schneiden.

Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
3

Die Birnenspalten in der vorbereiteten Form arrangieren, den Zitronensaft darüber träufeln.

4

Die Walnußkerne grob hacken, den Edelpilzkäse würfeln. Beides über die Birnen streuen. Das Wainußöl darüber träufeln und die Früchte mit etwas Pfeffer würzen.

5

Die Birnen im vorgeheizten Backofen (Mitte; Umluft 180°) etwa 15 Minuten überbacken.

Dazu schmeckt Stangenweißbrot. 

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages