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Gebackene Kaki mit Pilzen und Schwarzwurzel

Gebackene Kaki mit Pilzen und Schwarzwurzel

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
206
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Schwarzwurzel
100 g Pilze z. B Shiitake
4 Kakis
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchwarzwurzelPilzZitronensaftHonigKakiSalz
Zubereitung
1.

Die Schwarzwurzeln schälen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen.

2.

Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden. Die Kakis waschen, nach Belieben schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit den Pilzen und den Schwarzwurzeln in einer Auflaufform verteilen. Den Zitronensaft mit dem Honig und der Brühe verrühren und darüber gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 15 Minuten garen.

3.

Mit Minze garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein4,7 g(5 %)
Fett2,2 g(2 %)
Kohlenhydrate41,2 g(27 %)
zugesetzter Zucker1,75 g(7 %)
Ballaststoffe42,4 g(141 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die aus Asien stammenden Shiitake-Pilze enthalten das gefäßerweiternde Adenosin, welches auch die Durchblutung  am Herzen fördern kann. Die Triterpene aus dem Pilz haben eine antivirale und antibakterielle Wirkung und können dadurch Schutz vor Erkältungen und grippalen Infekten bieten. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Einkaufstipp für Shiitake-Pilze: Die Pilze sollten prall und saftig wirken und nicht ausgetrocknet. Am besten schmecken sie ganz frisch, aber auch locker in Papier gewickelt halten sie sich im Kühlschrank noch für einige Tage.

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