EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Kartoffel mit Kohlsalat und Bohnen
30 min, fertig in 5 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Weißkohl
- 1 Möhre
- 6 EL Mayonnaise
- 1 EL Zucker
- 2 EL Kräuteressig
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 große festkochende Kartoffeln
- 800 g Baked Bean Dose
Zubereitung
1.
Den Kohl von den äußeren Blättern befreien, den Strunk herausschneiden und den Kohlkopf fein raspeln. Die Möhre schälen und raspeln oder fein stifteln. Die Mayonnaise mit dem Zucker, Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Kohl und den Möhren vermengen. Abgedeckt mindestens 4 Stunden, ziehen lassen. Anschließend nochmal abschmecken.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, einzeln in Alufolie wickeln und im Ofen ca. 1 Stunde weich backen.
3.
Kurz bevor die Kartoffeln fertig sind, die Bohnen in einem Topf erwärmen. Einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln auswickeln, aufschneiden und mit dem Kohlsalat füllen. Auf den Bohnen anrichten und servieren.