EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebackene Kartoffel mit Schnittlauchcreme

Gebackene Kartoffel mit Schnittlauchcreme

30 min
Zeit:
290
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große Pellkartoffeln gegart, vom Vortag
1 Bund Schnittlauch
500 g Quark
250 g Naturjoghurt
5 EL Schlagsahne
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkNaturjoghurtSchlagsahneSchnittlauchSalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln in Alufolie wickeln und im heißen Backofen (200°, Mitte) 15 Min. backen.
2.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
3.
Quark mit Joghurt und Sahne cremig rühren, salzen würzen und den Schnittlauch untermischen.
4.
Die Kartoffeln aus der Folie nehmen, der Länge nach einschneiden, etwas auseinander drücken und mit dem Schnittlauchquark gefüllt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein21 g(21 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.