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Gebackene Kartoffellbällchen

Gebackene Kartoffellbällchen
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30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
20 g
60 g
2
100 g
geriebener Käse z. B. Emmentaler
80 ml
Mehl nach Bedarf
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/6
In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Die Eier trennen. Den Schinken klein würfeln.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/6
Die Kartoffeln abgießen, gut abtropfen und durch die Kartoffelpresse drücken. Ausdampfen lassen und mit Eigelb, Schinken, Schnittlauch, Käse und Milch verrühren. Nach Bedarf etwas Mehl ergänzen.
Schritt 4/6
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 5/6
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Kartoffelmasse heben. Mit einem nassen Löffel kleine Portionen abnehmen und Küchlein auf das Backblech setzen (oder mit einem Spitzbeutel arbeiten). Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Schritt 6/6
Noch warm oder ausgekühlt servieren.

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