Gebackene Kartoffeln

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Gebackene Kartoffeln
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
442
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein19 g(19 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium930 mg(23 %)
Calcium574 mg(57 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 mittlere Kartoffeln
Olivenöl
200 g Bergkäse gerieben
2 Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BergkäseButterKartoffelOlivenölTomateSchalotte

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln halbieren, mit Schnittfläche nach oben in eine gefettete Auflaufform legen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln, im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 Min. backen, dann herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit einem kleinen Löffel Kartoffeln etwas aushöhlen, die Kartoffelmasse klein hacken und beiseite stellen.
2.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden.
3.
Schalotte fein hacken und in heisser Butter glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Tomatenwürfel einrühren und alles einige Minuten dünsten lassen.
4.
Tomaten und Schalotten dann mit der Kartoffelmasse und dem Käse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Kartoffeln damit füllen, wieder in die Auflaufform setzen und unter dem Grill oder im Backofen, höchste Stufe überbacken, bis der Käse beginnt zu schmelzen und die Masse leicht gebräunt ist.