EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Kartoffeln mit Lachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 1 Prise gemahlener Safran
- 1 Zitrone Saft
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 TL Schwarzkümmel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Lachsfilet
- 3 Frühlingszwiebeln
- 150 g Baby-Spinat
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. Mit Küchenkrepp abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Safran in 2-3 EL Zitronensaft rühren und auflösen. Dann mit dem Öl, Honig, Schwarzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kartoffeln gut mit dem Safran-Öl vermengen und auf ein Backblech mit Backpapier verteilen. Im Ofen 30-40 Minuten backen.
3.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit übrigen Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. In den letzten 15-20 Minuten zu den Kartoffeln legen und mit backen.
4.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr schräg in schmale Ringe schneiden. Den Spinat waschen und trocken schleudern.
5.
Die Kartoffeln und den Lachs aus dem Ofen nehmen. Den Lachs in Stückchen zerpflücken. Die Kartoffeln, den Lachs, die Frühlingszwiebeln und den Spinat vermengen und z. B. in Take-Out-Behältern verteilt mitnehmen.