EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Kartoffeln mit Mais und Würstchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g gegarte Kartoffeln
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 kleine Bratwürste
- 4 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 400 g stückige Tomaten
- 150 ml Fleischbrühe
- 250 g Maiskörner Dose oder TK
- Chilipulver
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln (nach Belieben pellen) in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl leicht golden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Würstchen zugeben und mitbräunen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden. Zusammen mit den Möhren im restlichen Öl in einem Topf ca. 2 Minuten anschwitzen. Die Tomaten und die Brühe zugeben und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Den Mais untermischen und mit Chili und Salz abschmecken. Die Kartoffeln mit den Würstchen untermengen und in eine große oder vier kleinere, ofenfeste Formen füllen. Im Ofen ca. 10 Minuten braun und knusprig fertig backen.