EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebackene Kartoffeln mit Mais und Würstchen

Gebackene Kartoffeln mit Mais und Würstchen

10 min, fertig in 35 min
Zeit:
812
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g gegarte Kartoffeln
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 kleine Bratwürste
4 Möhren
1 Stange Lauch
400 g stückige Tomaten
150 ml Fleischbrühe
250 g Maiskörner Dose oder TK
Chilipulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomatePflanzenölSalzPfefferMöhre
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln (nach Belieben pellen) in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl leicht golden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Würstchen zugeben und mitbräunen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden. Zusammen mit den Möhren im restlichen Öl in einem Topf ca. 2 Minuten anschwitzen. Die Tomaten und die Brühe zugeben und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Den Mais untermischen und mit Chili und Salz abschmecken. Die Kartoffeln mit den Würstchen untermengen und in eine große oder vier kleinere, ofenfeste Formen füllen. Im Ofen ca. 10 Minuten braun und knusprig fertig backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien812 kcal(39 %)
Protein33 g(34 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.