Gebackene Kartoffeln mit Schinken

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Gebackene Kartoffeln mit Schinken
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
635
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien635 kcal(30 %)
Protein26 g(27 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.253 mg(31 %)
Calcium303 mg(30 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren21,6 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin263 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
gegarte Kartoffeln vom Vortag
100 g
Rohschinken in dünnen Scheiben
weiche Butter für die Form
2
250 ml
3
Pfeffer aus der Mühle
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneButterKnoblauchzeheEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden (nach Belieben pellen). Den Schinken zerpflücken und dachziegelartig mit den Kartoffelscheiben in eine gebutterte Gratinform schichten.
3.
Den Knoblauch schälen und in einen Topf pressen. Mit der Sahne, den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Den Käse in Scheiben schneiden, darauf legen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.