0

Gebackene Kartoffeln mit Schinken

Gebackene Kartoffeln mit Schinken
0
Drucken
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg gegarte Kartoffeln vom Vortag
100 g Rohschinken in dünnen Scheiben
weiche Butter für die Form
2 Knoblauchzehen
250 ml Sahne
3 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
150 g Reblochon
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Die Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden (nach Belieben pellen). Den Schinken zerpflücken und dachziegelartig mit den Kartoffelscheiben in eine gebutterte Gratinform schichten.
Schritt 3/3
Den Knoblauch schälen und in einen Topf pressen. Mit der Sahne, den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Den Käse in Scheiben schneiden, darauf legen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aufbewahrungsboxen Papier Grau, Weiß, Filzbox
VON AMAZON
12,79 €
Läuft ab in:
DUCK & GOOSE Hochwertige Ganzjahresdecke Bettdecke Steppdecke Microfaser
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
DUCK & GOOSE Hochwertige Ganzjahresdecke Bettdecke Steppdecke Microfaser
VON AMAZON
27,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages