Gebackene Kartoffeln mit Schinken in Salz

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Gebackene Kartoffeln mit Schinken in Salz
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium459 mg(11 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Kartoffeln mehlig kochend
Olivenöl
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 kg grobes Meersalz
4 EL Crème fraîche
4 Scheiben roher Schinken
Lorbeerblatt
Alufolie

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln gut waschen, trocken tupfen und mit Öl einpinseln. Salz in eine Auflaufform geben und die Kartoffeln darauf setzen, mit Salz und Pfeffer würzen und Lorbeerblätter drum herum legen. Mit Alufolie bedecken, in den heißen Backofen schieben und ca. 30 Min. garen, dann die Alufolie entfernen und noch weitere 10 Min. garen.
2.
Zum Servieren die Kartoffeln aufschneiden, etwas aufklappen, je einen Klecks Creme fraiche hineingeben und mit Schinken dekorativ belegen. Sofort servieren.