0

Gebackene Kartoffeln mit Schinken in Salz

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebackene Kartoffeln mit Schinken in Salz
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
große Kartoffeln mehlig kochend
Pfeffer frisch gemahlen
1 kg
grobes Meersalz
4 EL
4 Scheiben
roher Schinken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln gut waschen, trocken tupfen und mit Öl einpinseln. Salz in eine Auflaufform geben und die Kartoffeln darauf setzen, mit Salz und Pfeffer würzen und Lorbeerblätter drum herum legen. Mit Alufolie bedecken, in den heißen Backofen schieben und ca. 30 Min. garen, dann die Alufolie entfernen und noch weitere 10 Min. garen.
Schritt 2/2
Zum Servieren die Kartoffeln aufschneiden, etwas aufklappen, je einen Klecks Creme fraiche hineingeben und mit Schinken dekorativ belegen. Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kealive Handmixer, Handrührgerät mit 5 Geschwindigkeiten und Turbo-Funktion, Handrührer Edelstahl Körper Rührbesen und Knethaken, Schwarz
VON AMAZON
24,55 €
Läuft ab in:
Efoshm Lebensmittel Lagerbehälter - Frischhaltedosen Set - Aus BPA-freiem Kunststoff mit luftdicht schließenden Deckeln. stapelbar, 5 Stück
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
WMF Habitum Besteck-Set, 60-tlg, für 12 Personen, mit Monobloc-Messer
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
102,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages