Gebackene Kartoffeln mit Speck und Käse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackene Kartoffeln mit Speck und Käse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für die Soße
200 g
150 g
1 Msp.
gekörnte Gemüsebrühe
2 EL
Zutaten
1 ⅕ kg
2 EL
400 g
400 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, der Länge nach halbieren. Ein Backblech mit Öl einstreichen und leicht salzen und Pfeffern. Die Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten auf da Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Die Kartoffeln nach Ende der Garzeit mit einem Bratenwender vom Blech lösen, wenden und mit Bacon und Käse belegen, nochmals für ca. 5-10 Minuten in den Ofen schieben und gratinieren.
2.
In der Zwischenzeit alle Zutaten bis auf den Schnittlauch für die Soße miteinander verrühren, abschmecken und mit Schnittlauch garniert in Schälchen füllen.
3.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, auf Teller anrichten, die Soßenschälchen dazu geben und sofort servieren.