0

Gebackene Kartoffeln mit Speck und Käse

Gebackene Kartoffeln mit Speck und Käse
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Soße
200 g saure Sahne
150 g Joghurt
1 Msp. gekörnte Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen
1 ⅕ kg Kartoffeln
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
400 g Bacon
400 g Scheiblettenkäse (Gouda)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln waschen, der Länge nach halbieren. Ein Backblech mit Öl einstreichen und leicht salzen und Pfeffern. Die Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten auf da Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Die Kartoffeln nach Ende der Garzeit mit einem Bratenwender vom Blech lösen, wenden und mit Bacon und Käse belegen, nochmals für ca. 5-10 Minuten in den Ofen schieben und gratinieren.
Schritt 2/3
In der Zwischenzeit alle Zutaten bis auf den Schnittlauch für die Soße miteinander verrühren, abschmecken und mit Schnittlauch garniert in Schälchen füllen.
Schritt 3/3
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, auf Teller anrichten, die Soßenschälchen dazu geben und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Le Creuset Gusseisen Grillpfanne Signature quadratisch 26 cm, kirschrot und mehr
VON AMAZON
Preis: 169,00 €
101,60 €
Läuft ab in:
WENKO 20890100 Vacuum-Loc Seifenablage Milazzo - Seifenschale, Befestigen ohne bohren, Stahl, 17 x 7.5 x 12 cm, Chrom
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,54 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Le Creuset Gusseisen Grillpfanne Signature quadratisch 26 cm, kirschrot und mehr
VON AMAZON
80,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages