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Gebackene Kartoffeln mit Tomaten

Gebackene Kartoffeln mit Tomaten

1 h
Zeit:
454
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kartoffeln
500 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 EL Balsamessig
6 EL Olivenöl
2 EL Petersilie fein gehackt
1 EL Pinienkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl für die Form
Zubereitung
1.
Kartoffeln in der Schale garen, abgießen, abschrecken und pellen.
2.
Knoblauch schälen, hacken und mit Essig und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 EL Petersilie unterrühren.
3.
Tomaten und Kartoffeln in Scheiben schneiden.
4.
Eine Auflaufform mit Öl einstreichen, die Kartoffeln und Tomaten einschichten und mit der Ölmischung bestreichen. Im heißen Backofen (200°) ca. 30 Min. backen.
5.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
6.
Das Gratin mit restlicher Petersilie und den Pinienkernen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein7 g(7 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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