EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 500 g Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Balsamessig
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 1 EL Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl für die Form
Zubereitung
1.
Kartoffeln in der Schale garen, abgießen, abschrecken und pellen.
2.
Knoblauch schälen, hacken und mit Essig und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 EL Petersilie unterrühren.
3.
Tomaten und Kartoffeln in Scheiben schneiden.
4.
Eine Auflaufform mit Öl einstreichen, die Kartoffeln und Tomaten einschichten und mit der Ölmischung bestreichen. Im heißen Backofen (200°) ca. 30 Min. backen.
5.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
6.
Das Gratin mit restlicher Petersilie und den Pinienkernen bestreut servieren.