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Gebackene Kartoffeln mit Zitronen

Gebackene Kartoffeln mit Zitronen

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
420
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg kleine festkochende Kartoffeln
5 unbehandelte Zitronen
100 ml Olivenöl
5 Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Knoblauchzehen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölRosmarinZitroneSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen und längs halbieren. Die Zitronen waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und klein zupfen. Das Backblech mit etwas Olivenöl einpinseln, Zitronenscheiben dicht darauf legen, jeweils eine Kartoffelhälfte darauf setzen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln, mit Rosmarin bestreuen, salzen und pfeffern. Den Knoblauch schälen, halbieren und dazwischen verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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