Gebackene Kartoffeln mit zwei Füllungen
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
426
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 426 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 28,6 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 20,8 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.130 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 205 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 306 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8
mehligkochende Kartoffeln
- Für die Shrimpsfüllung
- 4
- 150 g
- 150 g
- 1 Bund
- 2 TL
- Schinken-Quark Füllung
- 3 Scheiben
roher Schinken
- 2 TL
- 3
- 250 g
- 1 TL
- 2 EL
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln auf den Rost legen und in 40 Minuten garen.
2.
Für die Schinkenfüllung den Schinken in feine Streifen schneiden, die Hälfte der Kapern hacken und die Essiggurken fein würfeln. Quark mit Milch cremig rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kapern, Essiggurken und die Hälfte des Schinkens unterheben.
3.
Für die Schrimpsfüllung die Shrimps gut abtropfen lassen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Eier mit Joghurt verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Shrimps in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Butter erhitzen, herausnehemen. Die Eier zu Rührei braten, Shrimps und 2/3 Schnittlauch untermischen. Kartoffeln längs einschneiden, an den Enden leicht zusammendrücken, so dass die Mitte aufbricht. Vier Kartoffeln mit Rührei und vier mit Quark füllen. Die restlichen Schinkenstreifen und ein Kressebüschel über den Quarkdip streuen.
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