0
Drucken
0

Gebackene Kartoffelscheiben

mit Tomaten und Basilikum

Gebackene Kartoffelscheiben
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
450 g reife, rote Tomaten
900 g Kartoffeln
1 große Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3 EL grob gezupfte Basilikumblatt
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Tomaten in eine hitzebeständige Schüssel geben und diese mit kochend heißem Wasser aufgießen
. Nach 1 Minute (etwa 30 Sekunden, wenn es sich um kleine Tomaten handelt) herausnehmen und in einer großen Schüssel mit eiskaltem Wasser abschrecken - die Haut lässt sich dann sehr einfach abziehen.

2

Das Fruchtfleisch fein hacken und die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Nun die Auflaufform mit einer Schicht Kartoffelscheiben belegen, darüber etwas gehackten Knoblauch und Zwiebeln streuen und die Schicht salzen und pfeffern.
Dann etwas gehackte Tomaten darüber geben und ein paar gezupfte Basilikumblätter darüber streuen.

3

Die übrigen Zutaten auf die gleiche Weise verbrauchen.
Zum Schluss etwas Öl über das Gemüse träufeln und das Gratin etwa 1 Stunde im vorgeheizten Ofen backen, bis die Kartoffeln weich sind.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages