Gebackene Kartoffelspalten

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Gebackene Kartoffelspalten
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
199
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium484 mg(12 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Für den Joghurtdip
150 g
½
½ Bund
1
¼ TL
2 EL
¼ TL
gemahlener Kreuzkümmel
¼ TL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln unter fliessendem Wasser grünlich waschen und bürsten, dann längs in Schnitze teilen. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, dann abgiessen und abtropfen lassen.
2.
Das Öl mit Chilipulver, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kartoffelschnitze auf ein Backblech geben und auf dem Backblech mit dem Chiliöl mischen. Im vorgeheizten Backofen (250°) oder unter dem Backofengrill auf der 2. Schiene von oben ca. 5 Min. backen, dann wenden und weitere 5 Min. backen.
3.
Für den Joghurtdip Joghurt mit Kurkuma, Creme fraiche und Chilipulver verrühren. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen grob hacken. Knoblauch schälen. Limette auspressen. Korianderblättchen unter den Joghurt mischen und den Knoblauch dazupressen, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.