Gebackene Käse-Kartoffeln

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Gebackene Käse-Kartoffeln
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
249
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium651 mg(16 %)
Calcium377 mg(38 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Gouda
600 g fest kochende Kartoffeln
Salz
50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
2 TL grüner Pfeffer eingelegt (Glas)
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelGoudaTomatePfefferSalzBasilikum
Produktempfehlung
Statt die Kartoffelpäckchen zu grillen können Sie sie auch im vorgeheizten Backofen (220 °C Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten garen.

Zubereitungsschritte

1.

Den Käse für ca. 30 Min. in ein Gefriergerät legen. Die Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen lassen, dann abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und trocken tupfen. Die Tomaten abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Die Pfefferkörner abtropfen lassen und grob hacken. Den Käse reiben und die Tomaten in Streifen schneiden.

2.

4 Stücke Alufolie (ca. 30 x 30 cm) mit Tomatenöl bestreichen. Kartoffeln, Tomaten, Pfeffer und Käse mit dem restlichen Tomatenöl (oder mit etwas Olivenöl) mischen und auf die Folienstücke geben. Die Folie zum Päckchen verschließen. Die Kartoffelpäckchen etwa 10 Minuten auf dem heißen Grillrost grillen, dabei gelegentlich wenden. Zum Servieren die Päckchen öffnen und mit Basilikum garnieren.

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