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Gebackene Kirsch-Teigbällchen

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Gebackene Kirsch-Teigbällchen
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
535
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein19,63 g(20 %)
Fett16,11 g(14 %)
Kohlenhydrate81,83 g(55 %)
zugesetzter Zucker9,98 g(40 %)
Ballaststoffe2,35 g(8 %)
Vitamin A156,5 mg(19.563 %)
Vitamin D0,81 μg(4 %)
Vitamin E1,34 mg(11 %)
Vitamin B₁0,65 mg(65 %)
Vitamin B₂0,52 mg(47 %)
Niacin4,97 mg(41 %)
Vitamin B₆0,09 mg(8 %)
Folsäure103,81 μg(35 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin1,89 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,55 μg(18 %)
Vitamin C2,15 mg(2 %)
Kalium342,66 mg(9 %)
Calcium189,12 mg(19 %)
Magnesium9,75 mg(3 %)
Eisen2,99 mg(20 %)
Jod17,94 μg(9 %)
Zink0,96 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren8,58 g
Cholesterin82,19 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
15 g
frische Hefe
80 ml
lauwarme Milch
40 g
300 g
200 g
1
30 g
weiche Butter
1 Prise
250 g
Butterschmalz zum Frittieren
Puderzucker zum Bestauben
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Hefe mit 2-3 EL lauwarmer Milch und 1 EL Zucker verrühren und ca. 15 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die restliche Milch, den übrigen Zucker, den gut abgetropften Ricotta, das verquirlte Ei, die Butter und Salz zugeben und zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Eventuell etwas mehr oder weniger Milch verwenden. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 3/5
Die Kirschen waschen, entsteinen und halbieren.
Schritt 4/5
Das Fett in einem Topf oder in einer Fritteuse auf ca. 170°C heizen.
Schritt 5/5
Die Kirschen unter den Teig arbeiten. Mit zwei Esslöffeln kleine Teignocken vom Teig abstechen und vorsichtig in das heiße Fett gleiten lassen. Portionsweise jeweils 2-3 Minuten goldbraune Bällchen ausbacken. Gegebenenfalls ab und zu im Fett wenden. Abtropfen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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