Gebackene Kräuter-Rotbarben
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
678
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 678 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 107 g | (109 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 15 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 28,8 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 44,4 mg | (370 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,1 μg | (370 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 2.157 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 283 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 157 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 8,4 mg | (56 %) | mehr | |
Jod | 1.653 μg | (827 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 732 mg | |||
Cholesterin | 417 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rotbarben küchenfertig, à ca. 200 g
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 80 g roher Schinken z. B. Parma
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 TL Zitronenschale
- 100 ml Weißwein
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Fische abbrausen, trocken tupfen, innen und außen mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Den Schinken um die Fische wickeln und in eine mit Öl auspinselte Form legen.
3.
Den Knoblauch abziehen. Den Rosmarin und die Petersilie abbrausen und fein hacken. Mit dem Zitronenabrieb in den Weißwein rühren und den Knoblauch dazu pressen. Den Sud über die Fische gießen und ca. 20 Minuten im Ofen backen.
4.
Heiß servieren und nach Belieben mit einem Rosmarinzweig garnieren.
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