EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Gebackene Kürbisspalten mit Knoblauch
15 min, fertig in 45 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Butternuss-Kürbis oder Hokkaido
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Knoblauchzehen
- Olivenöl zum Bestreichen
- Balsamico-Creme nach Belieben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Olivenöl einfetten.
2.
Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen, schälen und in 1-2 cm breite Spalten schneiden.
3.
Die Spalten rundherum mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Kürbisstücke auf das Blech legen.
5.
Die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und über die Kürbisstücke streuen. Das Ganze in 20-30 Minuten im Backofen garen lassen, dabei 2-3 Mal wenden. Die Kürbisstücke in einer Schale anrichten.
6.
Nach Belieben die Kürbisstücke mit etwas Balsamico-Glacé beträufeln und dieses untermischen.