Gebackene Litschis

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Gebackene Litschis
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium295 mg(7 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 Litschis
100 g Mehl
125 ml Weißwein
1 Ei
200 g Erdbeeren
4 EL Zucker
1 Zitrone davon der Saft
Öl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereWeißweinZuckerLitschiEiZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Litschis schälen und Kern herauslösen.
2.
Aus Mehl, 2 EL Zucker und Weißwein einen glatten Teig anrühren. Ei trennen. Eigelb unterrühren und geschlagenes Eiweiß unterheben.
3.
Litschis in den Teig tauchen, darauf achten, dass der Teig die Kernöffnung ausfüllt. In heißem Öl (180°C) ca. 2 Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Für die Sauce Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Durch ein Sieb streichen und mit restlichem Zucker und Zitronensaft verrühren.
5.
Zu den Litschis servieren.