0
Drucken
0

Gebackene Litschis

Gebackene Litschis
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
20 Litschis
100 g Mehl
125 ml Weißwein
1 Ei
200 g Erdbeeren
4 EL Zucker
1 Zitrone davon der Saft
Öl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Litschis schälen und Kern herauslösen.
2
Aus Mehl, 2 EL Zucker und Weißwein einen glatten Teig anrühren. Ei trennen. Eigelb unterrühren und geschlagenes Eiweiß unterheben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3
Litschis in den Teig tauchen, darauf achten, dass der Teig die Kernöffnung ausfüllt. In heißem Öl (180°C) ca. 2 Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4
Für die Sauce Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Durch ein Sieb streichen und mit restlichem Zucker und Zitronensaft verrühren.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Erdbeerpüree zubereiten
5
Zu den Litschis servieren.

Top-Deals des Tages

Tesla-Lighter T10 Photosensor Lichtbogen Feuerzeug Elektro Double-Arc elektronisch wiederaufladbar. Aufladbar per USB mit Strom ohne Gas und Benzin. Mit Ladekabel in edler Geschenkverpackung Gold
VON AMAZON
16,00 €
Läuft ab in:
Tesla-Lighter T10 Photosensor Lichtbogen Feuerzeug Elektro Double-Arc elektronisch wiederaufladbar. Aufladbar per USB mit Strom ohne Gas und Benzin. Mit Ladekabel in edler Geschenkverpackung Gold
VON AMAZON
16,00 €
Läuft ab in:
WoldoClean 40x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
6,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages