EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Makrele mit Avocado-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 480 g Makrele (küchenfertig; 4 Makrelen)
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Kräuterbutter (4 TL; zimmerwarm)
- 4 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 ½ TL Chiliflocken
- 2 Avocados
- ½ Kästchen Kresse
- 1 Römersalat
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Makrelen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen, fein hacken, mit Kräuterbutter und 2 EL Limettensaft mischen.
2.
Makrelen mit Kräuterbutter füllen, außen mit Salz, Pfeffer und 1 TL Chiliflocken würzen und die Haut 2–3-mal einschneiden. Makrele in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
3.
Inzwischen Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Restlichen Limettensaft dazugeben. Kresse vom Beet schneiden.
4.
Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit Kresse, Avocado, restlichen Chiliflocken und Öl mischen und zum Fisch servieren.