0

Gebackene Mohnzelten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackene Mohnzelten

Bild von OnkelOtto

0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 50 Stück
300 g
mehligkochende Kartoffeln
250 g
500 g
2
1 TL
200 g
gemahlener Mohn
150 g
1 Päckchen
2 EL
1 TL
Rum (nach Belieben)
Backpapier für das Backblech
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser in ca. 25 Minuten garen. Dann abgießen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpnesse drücken. Die Kartoffeln mit Margarine, Mehl, Eiern, 1 Prise Salz und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu 2 Rollen a ca. 45 cm formen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2

Für die Füllung den Mohn mit Puderzucker, Vanillezucker, Zimtpulver, Joghurt und nach Belieben mit Rum verrühnen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrollen in Stücke schneiden und oval ausrollen. Die Füllung auf jeweils eine Hälfte geben, die andere Teighälfte darüberklappen und andrücken. Die Teigstücke auf das Blech setzen, etwas nach drücken und im Ofen (Mitte, Umluft 180°C) ca. 15 Minuten backen, dann wenden und in ca. 10 Minuten fertig backen. Warm oder kalt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Küchenhelfer von COSORI und Zeskit
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages