0

Gebackene Mohnzelten

Gebackene Mohnzelten

Bild von OnkelOtto

0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
300 g
mehligkochende Kartoffeln
250 g
500 g
2
1 TL
200 g
gemahlener Mohn
150 g
1 Päckchen
2 EL
1 TL
Rum (nach Belieben)Hier kaufen!
Backpapier für das Backblech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser in ca. 25 Minuten garen. Dann abgießen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpnesse drücken. Die Kartoffeln mit Margarine, Mehl, Eiern, 1 Prise Salz und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu 2 Rollen a ca. 45 cm formen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2

Für die Füllung den Mohn mit Puderzucker, Vanillezucker, Zimtpulver, Joghurt und nach Belieben mit Rum verrühnen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrollen in Stücke schneiden und oval ausrollen. Die Füllung auf jeweils eine Hälfte geben, die andere Teighälfte darüberklappen und andrücken. Die Teigstücke auf das Blech setzen, etwas nach drücken und im Ofen (Mitte, Umluft 180°C) ca. 15 Minuten backen, dann wenden und in ca. 10 Minuten fertig backen. Warm oder kalt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages