Gebackene Nektarinen mit Pinienkernen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
503
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 503 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 32 g | (128 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 722 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 315 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 62 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 1 Vanilleschote (Mark)
- 4 Nektarinen
- 50 g Pinienkerne
- Puderzucker zum Bestäuben
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Für die Gratinmasse die Eigelb mit Zucker und dem Vanillemark cremig rühren. Die Masse über einem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren aufschlagen. Anschließend weiterschlagen bis die Masse hell, cremig und erkaltet ist.
2.
Die Nektarinen waschen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und in zwei Gratinförmchen fächerartig anrichten. Mit der Gratinmasse übergießen, mit Pinienkernen bestreuen und alles kurz im Backofen bei Oberhitze oder unter dem Grill goldbraun gratinieren.
3.
Mit Puderzucker bestäuben und mit Minzeblättchen garnieren.