EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Gebackene Nektarinen mit Pinienkernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 1 Vanilleschote (Mark)
- 4 Nektarinen
- 50 g Pinienkerne
- Puderzucker zum Bestäuben
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für die Gratinmasse die Eigelb mit Zucker und dem Vanillemark cremig rühren. Die Masse über einem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren aufschlagen. Anschließend weiterschlagen bis die Masse hell, cremig und erkaltet ist.
2.
Die Nektarinen waschen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und in zwei Gratinförmchen fächerartig anrichten. Mit der Gratinmasse übergießen, mit Pinienkernen bestreuen und alles kurz im Backofen bei Oberhitze oder unter dem Grill goldbraun gratinieren.
3.
Mit Puderzucker bestäuben und mit Minzeblättchen garnieren.