EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Nudelfleckerl mit Speck
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Mehl
- Mehl zum Ausrollen
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Schinkenspeck gewürfelt
- 1 Zwiebel
- Butter
- 1 EL Öl
- 200 g Schlagsahne
- Muskatnuss
- 1 TL Petersilie
- 1 TL Kümmel
Zubereitung
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, ein Häufchen mit einer Mulde formen. Eier in die Mulde schlagen und mit 1 Prise Salz würzen. Rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 15 Minuten kräftig durchkneten, bis er seidig glänzt. In Frischhaltefolie mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Danach den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und 10 Minuten trocknen lassen.
3.
Zwiebeln schälen und hacken. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck kross anbraten, dann die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Auskühlen lassen.
4.
Den Teig in Vierecke schneiden. Anschließend die Fleckerl in kochendem Wasser mit etwas Salz und Öl 6 Minuten bissfest garen. Über einem Sieb abgießen und gut abtropfen.
5.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
6.
Fleckerl, Schinken und Zwiebelwürfel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Alles in eine Form geben mit saurer Sahne übergießen und mit Butterflocken belegen. Im Ofen ca. 15 - 20 Minuten überbacken.
7.
Mit Kümmel und Petersilie bestreut servieren.