Gebackene Nudeln mit Spinatfüllung

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Gebackene Nudeln mit Spinatfüllung
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein26 g(27 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K486 μg(810 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure220 μg(73 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium1.232 mg(31 %)
Calcium549 mg(55 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt10 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
250 g
150 g
gekochter Schinken (gewürfelt)
16
Röhrennudeln für Cannelloni
400 g
stückige Dosentomaten
1 EL
1 EL
250 ml
60 g
geriebener Pecorino
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatDosentomatenRicottaMilchSchinkenPecorino
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spinat ausdrücken und fein hacken.
2.
Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Spinat zufügen, kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ricotta und Schinkenwürfel unterrühren, abschmecken.
3.
Spinatmasse in die Nudeln füllen. Die Tomatenstückchen in eine gefettete Auflaufform geben, würzen. Cannelloni nebeneinander hineinlegen.
4.
Butter in einem Topf aufschäumen, Mehl einrühren, hell anschwitzen, Milch einrühren, aufkochen und kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Käse einrühren. Die Sauce auf den Nudeln verteilen und im vorgeheizten Backofen (200°C Umluft) ca. 40 Min. goldbraun überbacken.